Fragile Oasis

Connecting Space and Earth: Learn. Act. Make a Difference.
Bloggernauts

Blog Posts

Маленький шаг для Хрупкого Оазиса


20 июля 1969 года в возрасте 7 лет я присутствовал на праздновании пятидесятилетней годовщины свадьбы моих прабабушки и прадедушки, которое проходило в банкетном зале в городе Йонкерс, штат Нью Йорк. Задолго до этого мои прабабушка и прадедушка иммигрировали в Америку из России. Поздно вечером (для 7 летнего мальчика) все гости собрались у чёрно-белого телевизора и наблюдали, как Нил Армстронг и Базз Олдрин сделали первые шаги на луне.

Этот исторический момент был одним из самых ярких воспоминаний моего детства. В тот вечер этот семилетний мальчик точно знал, что хочет стать астронавтом, когда вырастет. 20 июля 2000 года, ровно 31 год спустя, этот мальчик наряду с другими 16 членами астронавтского набора 2000 года разговаривал по телефону с начальником отряда астронавтов Чарли Прекуртом, который сообщил им об их отборе в астронавты НАСА.

Учитывая, что 20 июня – это настолько многозначительный день, он заслуживает по мнению команды Хрупкий Оазис быть началом такого важного, полезного и образовательного вебсайта. Я считаю, он станет именно таковым. Целью этого сайта является:

• Распространенить информацию о глобальной пользе Международной Космической Станции.

• Призвать студентов и школьников к хорошей учёбе.

• Привлечь всеобщее внимание к  научным достижениям, происходящим на Международной Космической Станции.

• Предоставить каждому желающему шанс узнать о жизни и работе в космосе с помощью членов экипажа, находящихся на станции в данный момент.

• Использовать уникальный жизненный опыт, приобретённый на орбите, для того, чтобы улучшить жизнь на нашей планете.

Этот блог является всего лишь первым шагом. В настоящее время я использую его, чтобы рассказывать всем о «Моём пути на стартовую площадку».  После запуска на МКС я буду делиться впечатлениями от жизни и работы в космосе. Хрупкий Оазис отличается от других «космических» сайтов тем, что нашим главным фокусом является жизнь на земле. У нас также есть интерактивная карта  3D, на которой указаны отдельные участники сообщества Хрупкий Оазис, группы участников и студенческие группы, которые усердно работают, для того, чтобы улучшить жизнь на нашей планете посредством гуманитарных проектов и научных исследований.

Я с большим интересом буду наблюдать за тем, как идеи команды Хрупкий Оазис будут превращаться в реальность и надеюсь, что это сайт поможет мне поддерживать контакт со всеми вами во время моей экспедиции на Международную Космическую Станцию. Так что оставайтесь на связи...

Я хотел бы призвать вас присоединиться к другим людям, которые ищут возможность улучшить общество и мир, и в результате улучшить жизнь для себя и для всех тех, кто живёт на этом хрупком оазисе.